人文学院第一届公共政策案例分析大赛举行

发布时间:2020-12-02作者:人文学院来源:人文学院字体: 设置

11月29日上午,人文学院第一届公共政策案例分析大赛决赛在大学生活动中心三楼多功能厅顺利举行。人文学院院长刘兰剑、党委副书记王东、副院长杜波、及公共管理系全体教师出席比赛。西安理工大学经济与管理学院副院长王艳、西安交通大学人文社会科学学院杨张博、陕西师范大学哲学与政府管理学院田雄作为评委参与比赛。


本次公共政策案例分析大赛初赛共收到案例分析报告30份,经过专业评审,共有12支队伍脱颖而出进入决赛。


刘兰剑讲话指出,本次大赛是人文学院学生实践能力提升系列专业比赛之一,开展目的在于培养学生的发展力和竞争力,鼓励同学们积极投入到公共政策的实践中,不断提高发现、分析、解决问题的能力。随着社会发展,对于管理类人才的要求日益提高,要成为符合社会需要的复合型人才,希望同学们在比赛中有所收获,有所成长。


人文学院院长刘兰剑讲话


决赛在主会场和分会场共持续三个小时,现场气氛热烈,答辩队伍通过幻灯片展示、现场回答评委提问等环节展现出良好的学习风貌。评委老师对队伍作品进行认真点评并给予修改意见,从案例撰写的逻辑框架到分析案例所采用的理论方法,在点评过程中给现场观摩的同学们上了生动的一课。经过激烈角逐,大赛共共评选出一等奖队伍2支,二等奖队伍4支,三等奖队伍6支,比赛取得圆满成功。


颁奖


大赛激发了学生从具体案例入手,积极关注公共政策问题,深度了解中国现实国情,切实提升敏锐的问题意识、科学的分析能力和创新的思维方式,并为下一步对接更高层级的公共管理案例大赛做好了前期准备。


合影


(审稿:赵剑鹏  网络编辑:韩月)