马克思主义学院举办研究生校友代表座谈会

发布时间:2020-12-02作者:杨帆来源:马克思主义学院字体: 设置

“老友重逢忆旧时,殷殷求学梦飞驰”,恰逢长安大学建校70周年来临之际,马克思主义学院于2020年11月29日在学院报告厅组织召开马克思主义学院校友座谈会。长安大学社会合作处副处长杨红斌、马克思主义学院全体领导班子、教师代表、学院04至17级研究生校友代表共同出席了本次座谈会,会议由学院党委书记李小芹主持。


本次座谈会在观看马克思主义学院宣传片中拉开序幕,宣传片充分展示了学院“高举旗帜,坚守阵地,引领风尚,立德树人”的基本遵循,唤醒了在学院学习过、生活过、工作过的马院人的美好回忆。


院长陈怀平结合自身经历深情回顾了同各位校友一同求学与奋斗的美好时光,接着从学院的师资力量、学科建设、科研创新、教学质量、人才培养等五个方面向各位校友介绍了学院的基本情况。同时对学院的下一步发展进行了展望,学院将以“学科建设实现由平面建设向立体提升转变”、“科学研究由自由探索向规划培育转变”、“课程建设由质量达标向质量提升转变”、“人才培养由强化过程管理向注重综合能力提升转变”这“四个转变”为路径,在规模控制、内涵发展的基础上,进一步推动各项事业更好、更快地发展。最后陈院长希望各位校友能一如既往关心、关注、支持学院的发展,常回家看看。


陈怀平院长讲话


杨红斌对学校70周年校庆工作安排进行了详细介绍,指出长安大学70周年校庆要团结全校师生和海内外校友,以“彰显长大底蕴、弘扬长大精神、提振长大士气、凝聚长大力量”为指导思想,共同推进“双一流”建设,推进特色鲜明、国际知名的研究型大学建设。杨处长接着对校庆期间校史宣传、名师讲堂、校友互动、百日倒计、校庆返校、校友捐助等重大活动进行了介绍,重点强调了校友小程序注册、返校日程安排等事宜,鼓励并欢迎广大校友关注母校发展,积极参与校庆系列活动。


社会合作处副处长杨红斌讲话


李小芹对学院校庆工作进行介绍,指出学院将对标学校校庆工作要求,从四个方面开展相关工作,既要有学院特色,更要抓任务落实。首先是学术活动方面,学院将聚焦“迎校庆·促发展”为主题开展系列讲座,强化马克思主义理论创新和理论宣传。学生活动方面,学院将聚焦营造热烈的校庆氛围,通过系列学生活动,彰显马院学子风采。校友活动方面,聚焦“我的长大记忆”系列作品素材征集、校友单位走访以及校友回母校经验交流活动,为学弟学妹提供宝贵经验。最后在文化活动方面,学院将聚焦校情、校史以及院情、院史教育,强化广大校友的归属感,进一步提升学院的凝聚力。


院党委书记李小芹讲话


陈怀平和杨红斌为校友联络大使颁发聘书,李小芹对各位校友联络大使提出希望:各位大使应该及时关注校友发展动态,定期更新联络信息,积极组织动员校友参加学校和学院相关活动,加强沟通交流与校企联络,为学院拓宽就业渠道和科研交流合作提供有效资源,并为学院的发展建设以及校友工作提供宝贵的建议和意见。


为校友颁发聘书


随后,各位研究生校友代表以及教师代表以学院发展、校庆工作为主题进行了充分的交流发言。校友们在交谈中回忆自己在学院求学的青春时光,均表示对“一朝长大人,一生长大魂”的身份认同,感恩感谢母校培养,并纷纷表态将关注关心母校发展,积极联络各地校友,协助学院更好地开展校庆工作,用情用心为母校发展做出自己的贡献,同时各位校友也为此次校庆工作提出了宝贵的建议。学院教师代表讲述了很多美好往事,对校友的个人发展和取得成绩表示肯定,对校友的诚挚关心和大力支持表示感谢,诚邀各位校友常回学院看看。


最后,全体参会人员合影留念,会议圆满成功。时光飞逝,春来秋往,匆匆走过,变的是时间,但不变的是永久的长大人、长大情。长安大学马克思主义学院诸位校友“聚是一团火,散是满天星”,在其不同行业、不同岗位不忘长大马克思主义学院的谆谆教诲,传承马克思主义学院的精神。“长大长大,不忘长大;朝阳朝阳,奔向朝阳”。


合影留念


(审稿:郭云珠  网络编辑:韩月)