信息工程学院举办辅导员团体心理辅导活动

发布时间:2020-12-01作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

为增强学院学工队伍建设,提升辅导员职业幸福感,11月26日下午,学院党委副书记陈沛带领信息学院全体辅导员在学校心理健康教育与咨询中心团体辅导室开展团体心理辅导活动。活动由学校心理中心专任教师王赟主持。



活动现场


团体辅导从温馨有趣的“介绍身边人”开始,在王赟老师的带领下,全体辅导员回忆起与各位同事朝夕相处一幕幕温馨的画面,用一句句饱含鼓励和关心的话描述身边的战友如何在工作中一起并肩战斗。在愉快温暖的氛围里,大家逐渐放松下来。


随后,“压力数轴”游戏中,陈沛老师主动作为志愿者承担起数轴0点位置角色,在其他老师开始自我思考和选择代表自己的压力数值时,陈沛老师放弃分析自己的机会,以团队带头人的身份观察和分析每一位同事的表现,努力挖掘日常辅导员工作中的压力源,希望为她的团队解决更深层、更迫切的问题。王赟老师带领大家认真分析了每个人的压力来源和解决办法,辅导员们长期存在的压力和顾虑减轻了许多,内心也从中得到了解脱,感到了轻松许多。


活动现场


最后,陈沛老师作总结。她感谢学校心理中心和王赟老师的大力支持,才有了这次意义深刻的辅导员团体心理辅导活动。在以往工作中,辅导员是帮助学生扛起心理压力的第一线,在这次团体心理辅导里,辅导员们更深刻认识到自身心理健康状态的重要性,保持自己的健康、积极状态,才能给学生更多正能量,更好投入到学生工作中去。在以后的工作中,信息学院全体辅导员将继续始终围绕学生,关心关爱学生,继续做好学生成长引路人,与学生一起绽放青春光华。


合影


(审稿:杨玉龙  网络编辑:韩月)