党校举行南校区2020年秋季发展对象暨入党积极分子培训班结业典礼

发布时间:2020-11-27作者:徐苑芝来源:党校字体: 设置

11月26日晚,长安大学南校区2020年秋季发展对象暨入党积极分子培训班结业典礼在雁博园多功能厅举行,研工部、校团委等部门负责人,党校全体工作人员,党校本期南校区培训班全体学员参加了结业典礼。典礼由党校副校长徐苑芝主持。


会场


党校常务副校长闫妍作培训总结讲话。她对圆满完成学习任务的341名学员和获得表彰的1个社会实践活动先进小组、2个先进集体以及17名优秀学员表示热烈祝贺。


闫妍强调,广大青年要通过培训,更加深刻的了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,决心坚定不移跟党走,是广大青年的初心,是广大青年的政治选择,更是广大青年的人生航向。她要求,一是把党课结业做为前进路上的进军号,秉承“政治上的坚定源于理论上的清醒”,不断强化党的理论学习和思想武装;二是积极投入到 “两学一做”学习教育常态化制度化,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责;三是进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决做到“两个维护”,努力加深并强化对“四个全面”战略布局、五大发展理念的理解和认同;四是坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。她期望学员们树立与这个时代主题同心同向的理想信念,用党员标准严格要求自己,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,担当时代责任、勇于砥砺奋斗,在担当中历练,在尽责中成长,争做时代先锋与成才表率,在为学校创建“双一流”的征程中汇聚青春力量、贡献青春智慧,实现人生政治追求,早日成长为一名合格的共产党员。


结业典礼上,全体参会人员在《谁是最可爱的人》的诵读中重温红色经典,在庄严肃穆的亮党旗仪式上齐声诵读入党誓词,在感受革命先烈坚定不移的理想信念和报国为民的炽热情怀中提升政治感悟,进一步坚定政治信仰。


研工部副部长胡锦玉宣读了党校培训班表彰决定,党校办公室主任王金会宣读了党校培训班结业决定。校团委副书记丁芝娟等与会嘉宾分别为本次培训中涌现出的优秀学员、社会实践先进个人和先进集体颁发了荣誉证书。发展对象培训班学员代表别倩、入党积极分子培训班学员代表杨舟和教工培训班学员代表刘子轩分别做了发言。


最后,典礼在大家齐唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。


(供图:许梦婷  审稿:闫妍  网络编辑:韩月)