建工学院组织观看大型电视纪录片《为了和平》

发布时间:2020-11-27作者:建工学院来源:建工学院字体: 设置

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,11月24日-25日,建工学院组织全体辅导员、思政班主任、2019级、2020级班主任观看纪录片《为了和平》,共计50人参加本次活动。


开展座谈研讨


纪录片《为了和平》通过史论支撑的讲述与感人肺腑的典型故事,向世人集中展示了抗美援朝战争的正义性质和英雄事迹,生动展现出全国各族人民同仇敌忾、众志成城的家国情怀。影片回顾呈现中国共产党毅然做出抗美援朝的巨大勇气和正义担当,全面反映抗美援朝的历史意义、抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的面对强敌大无畏革命精神,一个个生动的革命先辈人物形象让大家印象深刻,让人深受教育和感动。


观看学习《为了和平》


观影结束后,教师通过座谈研讨,交流体会等形式,展开了热烈的讨论,形成了不忘历史、奋勇向前的积极氛围。


作为本科生毕业班思政班主任,将始终与学生共情共鸣共振,引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识时代责任和历史使命,帮助学生学思践悟、知行合一,带着“长大人”不变的底色,在祖国最需要的地方建功立业,奋力谱写新时代奋发有为的青春华章。

——建工学院2021届思政班主任党亚杰

历史充分表明,中国人民是不畏强暴的,有敢打必胜的信心和勇气,中华民族这种传统的爱国主义精神和英雄主义气概是我们民族之魂。我们坚信在共产党的领导下,中国人民将继续将其更加发扬光大。

——建工学院2021届思政班主任王雅蓉

《为了和平》彰显了中华民族不畏强权、维护和平的坚定决心,展现老一辈革命英雄保家卫国的家国情怀。作为新时代高校教师,要继承和发扬革命英雄的优秀品质和伟大精神,引导广大青年学生厚植爱国主义情怀,为新时代青年学生的成长成才贡献力量。

——建工学院2021届思政班主任步龙

身处和平年代,我们应加倍珍惜和平,热爱和平,维护和平,从自身做起,做和平的捍卫者和建设者,为祖国的统一和强大贡献自己的一份力量。

——建工学院2020级班主任武贤慧

我们纪念抗美援朝,就是期盼人为制造的悲剧早日成为过去,就是坚信正义终将胜利,英雄精神不朽!让我们永远记住英雄的志愿军战士,用无限的思念永远怀念他们,并寄托我们的哀思!让我们向所有在这场战争中做过贡献的人们致以最崇高的敬礼!

——建工学院2020级班主任王立刚

能有现在安定和平的生活,那些革命先烈功不可没,我们一定要倍加珍惜。因此,我们要铭记这段历史,以祖国需要为己任,努力奋斗,让我们的国家越来越好!

——建工学院2020级班主任陈瑾

作为高校辅导员,应铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,坚持立德树人,厚植青年学生爱国主义情怀,将红色的种子洒在学生心中,为祖国培养担当民族复兴大任的时代新人。

——建工学院学办副主任兼2019级辅导员朱文婕

此次观看纪录片《为了和平》,进一步激发了我投身教育事业的使命感和责任感,我要深刻认识自身教育使命,坚定理想信念,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加优异的成绩,为教育事业贡献自己的力量!

——建工学院团委书记兼2017级辅导员刘云博


(审稿:孟庆鹏  网络编辑:韩月)