工程机械学院2020年“械逅梦想?银河赴约”迎新文艺晚会举行

发布时间:2020-11-24作者:赵尉尉来源:工程机械学院字体: 设置

为践行文化育人理念,丰富校园文化活动,喜迎2020级本科新生,11月22日晚,机械学院2020年“械逅梦想·银河赴约”迎新文艺晚会在北校区长安艺术文化中心大礼堂举行。校党委副书记徐引正,相关职能部门负责人应邀出席晚会。工程机械学院党政领导、各兄弟院系领导老师、各系部室主任、2020级新生班导师、思政班主任、全体辅导员、全体新生及老生代表共同观看了晚会。


工程机械学院党委书记于丽娟代表学院全体师生对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,对2020级新同学的加入表示衷心的祝贺,向为晚会的成功举办而辛勤工作的师生致以最诚挚的感谢!结合晚会主题,她寄语广大学生:一要敢于有梦,做时代潮头的先锋者;二要勇于追梦,做青春梦中国梦的践行者;三要勤于圆梦,做脚踏实地的攀登者。她祝愿各位同学能够从长安奋楫远航,在机械筑梦,在长大成长!


在铿锵有力,激昂向上的《光荣啊,中国共青团》合唱中,晚会表演拉开帷幕!合唱演员们身着写有“机扬青春”的服装,热情饱满,活力无限。舞蹈《机械2.0》是机械男儿的传统节目,在动感十足的音乐声中,身着黑色西装的演员们帅气十足,燃爆全场!勇敢的人,已经各就各位,挥洒汗水亦无悔。一曲《青春的起点》,展现大学生昂扬奋发的风采!小品《军训轶事》唤起了军训时光中的美好记忆,幽默风趣的表演引来阵阵掌声,新生辅导员杨文佳和倪生冬的本色出演更是点燃全场热情。舞蹈《How you likethat》用动感青春的舞姿展示着新时代大学生的活力,掀起全场高潮。由学办老师和学生主席团带来的歌曲《一笑倾城》在温暖细腻的歌声中,展示着浓浓的师生情谊。



在气氛热烈的抽奖环节之后,由乐队带来的三首脍炙人口的歌曲《夜空中最亮的星》、《你曾是少年》、《生命因你而火热》燃爆全场,全体师生齐声欢唱,将晚会气氛推向高潮。北方有佳人,遗世而独立。由新生辅导员杨文佳领衔出演的舞蹈《采薇》舞袖翩翩,唯美动人,让全场观众陶醉其中。没有生而勇敢,只有选择无畏。没有岁月静好,只是有人负重前行。朗诵《新时代·新青年》与合唱《亲爱的》,用文字和歌声赞扬着那些平凡而伟大的抗疫英雄们!红色是星星之火可以燎原,红色是危难之时的一缕星光!由我院学生填词改编的RAP《红色》随着全场舞动的五星红旗一起致敬伟大的祖国!



最后,随着舞台上的点点星光汇成璀璨星河,演绎着“械逅梦想·银河赴约”的晚会主题。伴随着音乐《骄傲的少年》,全体演职人员集体谢幕并与在场领导老师合影留念,本场晚会圆满落幕。



合影


(审稿:雷剑  网络编辑:韩月)