信息工程学院赴西迁博物馆参观学习

发布时间:2020-11-22作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

11月20日,信息工程学院领导班子和学院三个党支部党员走进西安交通大学西迁博物馆,回顾西迁历程,学习感悟“西迁精神”。


在讲解员的带领下,依次参观了溯源厅、西迁厅和致远厅三个展厅。大家了解了从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”的光辉历程。馆内展出了大量的文献手稿、历史照片、实物等资料,全方位地再现了老一辈交大人的峥嵘岁月,展示了老一辈教育人“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的伟大精神。大家深切地感受到了西安交大波澜壮阔的发展历程和西迁的丰功伟绩。


参加参观学习的党员们纷纷表示,深刻认识了“西迁精神”的深刻内涵,再次认识了大学之道重在立德树人。交通大学从黄浦江畔迁至古都西安,这不仅仅是一次空间上的转移,其背后凝聚的内涵是交大人爱党报国的使命担当和服务人民的家国情怀。“西迁精神”的核心是爱国主义,其精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸共命运,作为教育工作者,为党和国家培养社会主义合格建设者和可靠接班人是我们的使命。


院党委书记胡予欣要求,大家要认真学习、自觉传承“西迁精神”,要紧扣立德树人根本任务,守初心、担使命,从老一辈教育工作者的事迹中汲取力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕当前主要工作,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把学院的各项工作进一步向前推进。


学院领导班子合影

计算机基础教学部党支部合影

工程中心党支部合影

全体合影


(审稿:杨玉龙  网络编辑:韩月)