保卫处参加高校保卫处长论坛

发布时间:2020-11-16作者:王津来源:保卫处字体: 设置

11月13日下午,“砺剑新港,共话平安”——高校保卫处长论坛在中国西部科技创新港举办。此次交流论坛由西安市公安局文保支队、陕西高教保卫学会主办,西安交通大学党委保卫(部)处承办。陕西高教保卫学会会长、我校保卫处政委惠利平及我校保卫处副处长马磊参加并作交流发言。


会场


交流论坛上,西安交通大学党委常委、组织部长柴渭出席并作欢迎致辞。在主题发言环节,西安交通大学、西北农林科技大学、西北工业大学、陕西师范大学等高校保卫处领导纷纷就高校安全保卫领域内的一流安全育人环境创建、高校技防智能化、疫情防控常态化安全保卫应急演练、高校政保工作等内容进行交流发言,我校保卫处副处长马磊也以“校园突发事件的应急处置”为题做分享交流。随后,各高校与会代表围绕校园安全与高校保卫文化建设开展了交流座谈。


保卫处副处长马磊作报告


本次“砺剑新港,共话平安”高校保卫处长论坛活动的成功举办,为我省各高校安全保卫工作者加深了解与相互交流提供了一个良好的契机,有利于兄弟高校安全保卫部门之间互相借鉴和学习先进经验,充分助益了各高校安全保卫工作水平的提升,也使陕西省“平安校园”建设工作得到有效提高。


合影


(审稿:惠利平  网络编辑:韩月)