“爱国主义教育月”主题教育活动顺利开展

发布时间:2020-11-12作者:岳智浩来源:学工部字体: 设置

爱国主义是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。对新时代中国青年来说,热爱祖国更是立身之本、成才之基。为加强新时代爱国主义教育,激励青年学生为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,学校组织开展了“爱国主义教育月”系列主题教育活动。近日,为期一个月的主题活动圆满结束。


本次活动内容紧扣纪念中国共产党成立100周年和我校建校70周年,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,坚持爱国和爱校相统一,着力固本培元、凝心铸魂。


主题教育活动按照“135”的思路组织开展,即1种模式(“自主申报、部门主办、院系承办”)、3个阶段(策划筹备、组织实施、总结提升)、5个单元(竞赛、展览、观影、表演、自选),意在办学生看得见、摸得着的活动,推进爱国主义教育落细落小落实,充分调动广大师生的参与积极性。


校团委组织主题文艺表演

公路学院、机械学院组织主题文艺作品展览

汽车学院组织主题观影活动

长安都柏林国际交通学院组织“四史”与校史知识竞赛


据统计,自“爱国主义教育月”活动开展以来,学校各单位共组织开展主题教育活动93项,师生累计参与27500人次,产生了广泛影响;产出书画、文章等各类作品547项,部分作品选送省部级比赛;在各类媒体发表稿件120余篇,阅读量3万余人次,营造了浓厚的教育氛围。



(审稿:张芳宁  网络编辑:韩月)