我校学子在第十一届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛中获一等奖

发布时间:2020-10-27作者:席江波 李雨琛来源:地测学院字体: 设置

9月30日,2020年第十一届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国总决赛成功落下帷幕。由地测学院测绘科学系2017级本科生李雨琛、李昕,姜跃锋组队的参赛作品《基于浅-深层学习和北斗的滑坡灾害智能检测及实时监测方案》获得全国总决赛大学组北斗科技创意类一等奖,指导教师为席江波老师,长安大学地质工程与测绘学院荣获优秀组织奖。


第十一届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛由教育部科学技术司、共青团中央学校部、中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室联合启动,由中国卫星导航年会组委会、中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、中国科学院光电研究院、中国卫星导航定位协会联合主办。由于疫情的影响,本届大赛通过线上方式对各赛区推荐进入全国总决赛的作品进行评审。本次获奖作品是经过书面评审、线上答辩等环节,以西北赛区一等奖的名次进入全国总决赛的,与来自中国人民解放军战略支援部队信息工程大学、北京理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、中国矿业大学等97个参赛团队、500余名师生一起参加了北斗科技创新类、实物类、创新产品研发制作类、智慧应急专题类等组别的决赛,最终获得全国总决赛大学组北斗科技创意类一等奖。


(审稿:荆琳  网络编辑:韩月)